태양초고추 모든과정을 직접 손으로 진행하는 고창흙쟁이

2018. 7. 20. 10:31★ 고창흙쟁이 ★/[해풍] 태양초 고추

태양초고추 모든 과정을 직접 손으로 진행하는 고창흙쟁이


태양초고추는 처음부터 하우스안에서 말린 고추을 말합니다.

혹시 기계로 말린 고추는 태양초고추가 아니고

반건조 태양초고추라고 합니다.


고창흙쟁이 태양초고추는 100% 태양초고추입니다.


번거롭더라도 힘들더라도 많은 분들에게 

건강한 우리 농산물들을 제공해드리기 위해서 정직하게 

바른길을 걷고 있는 정직한 고창흙쟁이 인사드립니다. 

여름이 다가오기 시작하면서 저희는 요즘 본격적으로 

무르익어가는 고추수확을 준비중입니다.

고추 모종 작업


고창흙쟁이의 태양초고추는 2월에 본격적으로 씨앗을 심어 모종을 키우고 

자연환경에서 재배한답니다. 

모든 과정들을 사람이 직접 손으로 진행하고 있기 때문에 

오래 걸리더라도 

안전 먹거리를 제공해드릴 수가 있습니다.

바다바람 때문에 냉해피해을 줄이기 위해 나중에 

노지에서 고추비닐 작업하고 있어요

기본적으로 2월에 심은 해풍 고추들은 

고창의 가장좋은 바다바람을 맞고 성장하기 때문에 영양성분은 물론 

맛 역시도 뛰어나 김장에 사용하는 고추가루로도 

평소의 요리용으로도 충분히 사용해보기에 좋습니다. 

하우스 한낮의 온도는.....

한번 와서 체험을 해 보시면 농부들이 얼마나 고생하는지 

아실겁니다

온도는 50도이상 ??

태양초고추는 7월중순부터 수확의 과정을 거친 후에 하나하나 

모든 고추들을 햇볕 아래에서 말려서 완성합니다.

 아침,점심,저녁으로 3차례에 

걸쳐서 말리는 고추들은 사람의 손을 모두 거치기 때문에 더 철저하게 말려집니다. 

고창 태양초고추 희나리을 골라내서 좋은 상품만 소비자로 보내고 있습니다.

고추 선별작업 후 마당에 4시간정도 다시 태양 해빛에 말려주어야

맛있는 태양초 고추가 탄생합니다. 

태양초고추 꼭지 작업중.....

태양초고추는 말리는 과정을 거친후에 하나하나 

직접 사람의 손을 거쳐서 세척의 과정과 선별의 과정을 거치기 때문에 가장 최상급의

태양초고추 공급이 된다고 생각을 하시면 됩니다. 

 태양초 고추가루보이시죠

고창흙쟁이에서 제공해드리는 모든

태양초고추는 한정수량으로 선착순 판매가 진행되고 있습니다. 

매년 출하되는 전량이 판매가 완료될 만큼 인기가 많은 만큼 준비를 원하시는 분들은 

선착순 마감이 

되시기 전에 사전 예약을 해주시기를 부탁드립니다.


SNS공유하기