고창 복분자 왜 이렇게 많이들 찾는지 아시나요?

2018. 5. 18. 16:35★ 고창흙쟁이 ★/[고창] 해풍복분자

고창 복분자 왜 이렇게 많이들 찾는지 아시나요?


사람들의 입소문을 타고 많은 사랑을 받는 먹거리는

대부분이 맛이나 향 그리고 영양소까지 충분해서 많이들 찾게 되는 경우가 상당히 많습니다. 

오늘 소개해드리는 풍천장어와 관련이 있는 고창복분자 역시도 대표적으로

많은 사랑을 받는 음식 중 하나에 포함됩니다.

선운사는 고창 서해안에 위치하고 있는 아름다운 절이죠. 

볼거리 많고 먹거리 많은 고창에서도 단연 손에 꼽히는 아름다운 절 선운사 주변에는 해풍이 불고 

황토의 토질로 풍부한 조건을 갖춘 고창 해풍복분자의 원조라 할 수 있죠

또한 선운사에 오면 복분자주와 풍천장어을 드시고 가는 코스 입니다.


해풍복분자 특징은 황토땅과 칠산 앞바다에서 불러오는 서해안의 해풍을 맞으며

재배하여 다른 복분자에 비해 맛과 품질이 뛰어납니다.

고창에서 복분자의 효능을 높이기 위해서는 무엇보다 

재배가 진행되는 환경이 중요합니다. 

해풍이 불고 황토가 가득한 고창 서해안 바닷가 주변에는 복분자가 재배되기에 가장 최적의 조건이 

갖추어져 있기 때문에 상당히 매력적입니다.

무엇보다 양심적이고 가장 체계적인 농작물 관리 방법을 통해서 

지역에서도 인정받은 곳이 바로 고창흙쟁이 입니다. 

고창 해풍복분자 중에서도 가장 최고의 품질을 갖춘 복분자만을 선별하여 소비자에게 선보이고 있죠.

 

뛰어난 복분자의 효능 만큼이나 고창산 해풍복분자는 

매년 6월 초에 많은 예약이 이어집니다. 

그렇기에 예약을 원하시는 분들은 반드시 미리 연락을 주셔야만 원하시는 시간에 산지직배송으로

받아보실 수 있으니 꼭 확인해주시기 바랍니다.

건강함이 가득한 우리네의 먹거리이자, 다양한 요리 그리고 다양한 음식에 활용할 수 있는 

고창 해풍복분자는 고창흙쟁이와 함께해주시기 바랍니다. 


* 복분자사진은 고창흙쟁이가 밭에서 직접촬영 사진_2017년촬영 (불펌)*




SNS공유하기