2018. 7. 26. 15:43ㆍ★ 고창흙쟁이 ★/[해풍] 태양초 고추
고창해풍고추 건강하게 농부가 길러내는 고창흙쟁이
안녕하세요.
여러분의 식탁이 더 건강해지기를 바라는
마음으로 모든 재배의 과정을 직접 관리하고 가장 풍부한
자연 환경에서 생육하는 고창흙쟁이 인사드립니다.
본격적으로 여름이 다가오는 지금 이 시즌은 농부들이
가장 바쁘게 움직이는 계절이라고 할 수 있습니다.
다가오는 본격적으로 고창해풍고추를 수확을 하는 시기이기 때문에 지금 이시기에는 고추에
가장 많이 손이 가는 시기이기도 하지요.
붉게 익어가는 아름다운 고추들을 바라보고 있노라면 먹지 않아도
배가 부르다는 느낌을 절로 알 수 있게 된답니다.
고창은 채소들을 제배하기에 가장 좋은 환경을 자랑하는
고장입니다. 풍성한 미네랄과 영양요소를 담고 있는
해풍은 모든 채소들을 건강하게 키워내고 영양가가 넘치게
키워내는 만큼 고창해풍고추 역시도 맛뿐만 아니라
영양요소 역시도 충분하다고 할 수 있죠.
고창해풍고추가 탄생하기 까지 정말 많은 손이 갑니다.
2월에 씨앗을 뿌려 모종을 키워내고 이후에는
성장을 하는 내내 모든 과정들을 꾸준히 확인하고
8월 본격 수확을 한 후에는 말리는 과정을 거치게 되죠.
고창해풍고추의 건조과정은 하루 총 3번을 햇볕아래에서
잘 마를 수 있도록 꾸준하게 관리를 해주어야 합니다.
또 잘 마른 고창해풍고추는 마지막 선별과
과정을 거친 후에 고추가루의 형태로 제작을 한답니다.
직접 농부들이 재배하고 꼼꼼하게 관리해서
출하하는 고창해풍고추를 직거래로 구매하시기를
원하시거나 사전 예약을 원하신다면 아래의
연락처로 연락을 주시면 친절히 안내해드리겠습니다.
'★ 고창흙쟁이 ★ > [해풍] 태양초 고추' 카테고리의 다른 글
100% 태양초고추 기대하셨다면 이곳! (0) | 2018.08.29 |
---|---|
2018년 태양초고추 미리 준비하셔야 100% 태양초 구입...... (0) | 2018.07.23 |
태양초고추 모든과정을 직접 손으로 진행하는 고창흙쟁이 (0) | 2018.07.20 |